Uncategorized

“ত্রিগুণা সেন” এ রবীন্দ্র সন্ধ্যা

guptaনিজস্ব সংবাদদাতা: রবীন্দ্রনাথ কে সাথে নিয়ে বাঙালির পথ চলা শুরু। তাই ১ নভেম্বর, ২০১৯, কলকাতার  ত্রিগুণা সেন অডিটোরিয়ামে অনুষ্ঠিত  হয়ে গেল এক রবীন্দ্র সন্ধ্যা। অনুষ্ঠানের মুখ্য আকর্ষণ ছিল সায়ন্তনী গুপ্ত-এর একক “পিয়ানোয় রবীন্দ্রনাথ”। প্রখ্যাত শিল্পী প্রমিতা মল্লিক,  দেবাশীষ সাহা,  দেবাশীষ বসু এবং প্রবুদ্ধ রাহা’র উপস্থিতি অনুষ্ঠানের মান আরো বৃদ্ধি করেছে। ‘রবির কিরণ’ সংস্থার তৃতীয় বার্ষিক অনুষ্ঠানটির প্রথমার্ধে ছিল “বাউল রবি”। বিশিষ্ট রবীন্দ্রসঙ্গীত শিল্পী প্রমিতা মল্লিকের গৌরবময় উপস্থিতিতে দেবাশীষ সাহা’র পরিচালনায় সায়ন্তনী গুপ্ত’র রবীন্দ্রনাথের ১০ টি গানের উপর একটি অ্যালবাম এদিন মুক্তি পেয়েছে। সমগ্র অনুষ্ঠানটিতে ছিল সুদীপ্ত বসু, বিশাখা দে, স্বপ্না ঘোষ, দেবারতি দত্ত, শর্মিষ্ঠা ভট্টাচার্য, সুবর্ণা ভট্টাচার্য, কাকলি দত্ত, মুনমুন, উজ্জয়িনী রায়, তীর্থজ্যোতি মোদক, প্রাদান্যা মাহাতা, অনুষ্কা মজুমদার, সুমেধা গুপ্ত, নীল রায়, রোমি দাশগুপ্ত এবং রণজয় কুণ্ডু, লোপিতা রায়, অনামিকা চ্যাটার্জি এবং সম্প্রদায়। অনুষ্ঠানের সঞ্চালনায় ছিলেন বিশিষ্ট বাচিকশিল্পী দেবাশীষ বসু।

advt

যন্ত্রানুষঙ্গে ছিলেন দেবাশীষ সাহা, গৌতম চৌধুরী, সনৎ অধিকারী, অলোক রায় চৌধুরী। সমগ্র অনুষ্ঠানে বিশেষ সহযোগিতায় ছিলেন সুকমল গুপ্ত। বিশিষ্ট সংগীতশিল্পী প্রমিতা মল্লিক,  শিল্পী সায়ন্তনী গুপ্ত এর ভূয়সী প্রশংসা করে তাঁকে ভবিষ্যতে আরো ভালো ভালো কাজ শ্রোতাদের উপহার দেওয়ার কথা বলেন। সায়ন্তনী গুপ্ত এর একক নিবেদন সত্যিই দর্শকদের মনে এক মূর্চ্ছনা তৈরী করেছিল। খুব সুন্দর ভাবে সুরের বাঁধনে তিনি বেঁধে দেন সকলকে।

3b749-9a4f02_0a1a6303df76450fb31ff36c7368e2a1mv2

 

Categories: Uncategorized