Uncategorized

চালু হল টয় ট্রেন পরিষেবা

চারমাস বন্ধ থাকার পর দার্জিলিংয়ের হিমালয় রেলওয়ে রবিবার (১৫ অক্টোবর ২০১৭) থেকে পুনরায় চলাচল শুরু করল। দার্জিলিঙে গোর্খা জনমুক্তি মোর্চার ডাক অনিদিষ্টকালের বন্ধের দরুন সাময়িক বন্ধ রাখার পর চালু হল হেরিটেজ হিমালয়ান টয় ট্রেন। বর্তমানে এই পরিষেবা শিলিগুড়ি থেকে সুকনা পর্যন্ত চলবে বলে জানানো হয়েছে। দার্জিলিং হিমালয়ান রেলওয়ের ডিরেক্টর এন কে নার্জরি জানান তারা আন্দোলনের পর এই টয় ট্রেনের পরিষেবা চালু করলেন শুধুমাত্র পর্যটক ও সাধারণ মানুষের কাছে একটাই বার্তা দিতে যে তারা আবার এই ঐতিহাসিক ট্রেন যাত্রা উপভোগ করতে পারবেন আগের মতই, তবে এখন এই পরিষেবা পাওয়া যাবে শুধুমাত্র সীমিত সার্ভিসে শিলিগুড়ি থেকে সুকনা অবধি। তিনি আরও জানান এখন দুটি কোচ চলবে পরে আরও কোচ বাড়ানো হবে। উল্লেখ্য গোর্খা জনমুক্তি মোর্চার ডাক অনিদিষ্টকালের বন্ধের জন্য টয় ট্রেন পরিষেবা বন্ধ থাকার জন্য দার্জিলিং হিমালয়ান রেলওয়ে প্রায় ৩ কোটি টাকা লোকসান করেছে।

Categories: Uncategorized